Санкт-ПетербургПеременная облачность+17°C
$ЦБ:71,23ЦБ:80,27OPEC:43,46

Анна Митянина пообещала любовь Максиму Резнику

Мариинский дворец
Фото © Форпост Северо-Запад /

В городе на Неве пытаются выбрать нового детского омбудсмена.

В среду, 26 февраля, депутат петербургского Законодательного собрания Максим Резник попросил вице-губернатора Анну Митянину прокомментировать дело «Сети» (организация, деятельность которой запрещена в России). Об этом сообщил корреспондент «Форпоста».

Резник объяснил, что детский омбудсмен, на должность которого претендует чиновница, — это лицо города, поэтому важно знать, как оно относится к столь важным гуманистическим вопросам.

Митянина резонансное дело комментировать не стала. Однако она заметила, что любит слушать вступления Резника, из которых делает вывод, что он не верит в силу её моральных качеств.

«Возможно, вы сомневаетесь во мне, потому что за все годы работы ни разу не обращались ко мне лично. Между тем уверяю вас, что моей любви хватит на всех, и даже на вас», — сказала она.

Прокомментировать дело «Сети» Митянину попросил и яблочник Борис Вишневский. Она пообещала, что сформулирует позицию позже.

Отметим, в начале февраля этого года по делу «Сети» в Пензе были осуждены семеро молодых людей. Двое из них были признаны виновными в создании террористического сообщества и незаконном приобретении оружия, остальные — в участии в террористическом сообществе. Они получили от шести до 18 лет колонии строгого режима. Правозащитники настаивают, что к обвиняемым применялись пытки.

Напомним, 26 февраля в Петербурге должны выбрать нового уполномоченного по правам человека. На пост претендуют вице-губернатор Анна Митянина, сотрудница аппарата ЗакСа Юлия Шик, педагог Ирина Аристова и правозащитница Екатерина Лебедева.