Санкт-ПетербургНебольшой дождь со снегом+2°C

Активисты подали Беглову резолюцию митинга в защиту СКК с пятью тысячами подписей

СКК
Фото © Форпост Северо-Запад /

Градозащитники обратились к главе Северной столицы с требованиями по спортивному комплексу.

В четверг, 27 февраля, стало известно, что активисты подали губернатору Петербурга Александру Беглову резолюцию в защиту СКК с пятью тысячами подписей. Об этом сообщили в группе «Сквер у СКК».

Среди основных пунктов требований — расторжение концессионного соглашения с ООО «СКА-Арена», которое, по словам активистов, показало свою некомпетентность.

Также горожане просят привлечь к ответственности руководителей компании за халатность и бездействие и признать участок вокруг СКК рекреационной зоной.

Отметим, спортивно-концертный комплекс «Петербургский» обрушился в последний день января, во время проведения работ по демонтажу крыши здания. В результате погиб один рабочий – 29-летний Матвей Кучеров. Его тело несколько часов искали спасатели. По факту его гибели возбудили уголовное дело по 216 статье УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении строительных или иных работ, повлекшие смерть человека).

Напомним, в начале февраля недалеко от остова некогда стоявшего здания СКК «Петербургский» прошёл митинг. Он собрал более 500 человек. На мероприятии были замечены депутаты петербургского ЗакСа Борис Вишневский и Максим Резник, лидер движения «Красивый Петербург» Красимир Врански, а также представители различных организаций и местные жители.