Санкт-ПетербургПеременная облачность+4°C

Дольщики ЖК «Новая Каменка» провели пикеты у Смольного

пикет
Фото © ЖК Каменка/Новая Каменка/На Королёва

В Северной столице ожидающие жильё горожане обратились к губернатору.

В четверг, 27 февраля, стало известно, что дольщики жилого комплекса «Новая Каменка» в Петербурге провели серию пикетов у городской администрации. Об этом сообщили в группе «ЖК Каменка/Новая Каменка/На Королёва».

По словам участников акции, они передали губернатору Александру Беглову заявления, в которых просят повлиять на завершение строительства домов.

«Друзья, сегодня мы подавали заявления Беглову А. Д. с просьбой помочь нам, повлиять на РКСТРОЙ и Дом.рф наконец достроить введённые в эксплуатацию блоки 1.2 и 1.3», - рассказали в группе.

Активисты требуют устранить различные недоделки, подать в дома тепло, воду и электричество. Ещё одним острым вопросом стали лифты, которые просят привести в нормальный вид.

Напомним, ЖК «Новая Каменка», который состоит из семи многоквартирных домов, начали строить в 2013 году. В 2015 году застройщика АО «СК РосСтрой», входившего в группу компаний СУ-155, признали банкротом. С приходом нового генподрядчика удалось возвести второй, третий, четвёртый, пятый и шестой корпусы жилого комплекса. Строительство первого корпуса на почти две тысячи квартир возобновили в начале 2019 года.