Санкт-ПетербургСолнечно+3°C

Сквозной проезд автобусов по Большому проспекту В.О. восстановят этим летом

Васильевский остров
Фото © Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга

В Василеостровском районе города изменится схема движения общественного транспорта.

Как стало известно в четверг, 27 февраля, в Смольном планируют возобновить сквозной проезд пассажирских автобусов по Большому проспекту Васильевского острова рядом со строящейся станцией метро «Горный институт» в Петербурге. Об этом сообщил депутат петербургского Заксобрания Борис Вишневский со ссылкой на ответ вице-губернатора Максима Соколова.

Ранее парламентарий обращался к чиновнику с просьбой об улучшении ситуации с общественным транспортом на данной территории. Из-за строительных работ автобусные и троллейбусные маршруты вынуждены объезжать участок проспекта, вследствие чего пассажиры теряют время.

Согласно письму Соколова, 13 февраля петербургский комитет по развитию транспортной инфраструктуры обсудил на выездном совещании разработку временной схемы организации дорожного движения (ОДД), предусматривающей сквозное движение автобусов и восстановление остановочных пунктов «26-27-я линия В.О.» на чётной и нечётной сторонах Большого проспекта.

Как следует из ответа вице-губернатора, вернуть на прежние направления троллейбусы пока нет возможности — для этого необходимо восстановить контактную сеть, что можно сделать лишь после завершения всех горнопроходческих работ, связанных со строительством объекта метрополитена.

Новую схему ОДД планируют подготовить и согласовать к 1 июня 2020 года.

Напомним, в середине февраля в Смольном анонсировали создание новых выделенных полос для общественного транспорта. Их проложат в Кировском, Московском, Фрунзенском и Невском районах города.