Санкт-ПетербургСолнечно+14°C
$ЦБ:71,60ЦБ:77,88OPEC:28,06

На Стародеревенской петербуржцы вновь попытались помешать сносу гаражей

Снос гаражей
Фото © Комитет по контролю за имуществом Петербурга

В Приморском районе города продолжается освобождение территории от незаконной застройки.

В среду, 4 марта, на Стародеревенской улице в Петербурге возобновились работы по сносу нелегального гаражного комплекса. Как и в декабре 2019 года, владельцы боксов вновь попытались остановить демонтаж конструкций. Об этом «Форпосту» сообщили в городском комитете по контролю за имуществом (ККИ).

«В ходе мероприятия сотрудникам комитета и подведомственной организации было оказано противодействие со стороны землепользователей. Противоправные действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов», — отметили в ведомстве.

Комитет по контролю за имуществом сносит гаражи
Фото © Комитет по контролю за имуществом Петербурга

Представители Смольного добавили, что среди нарушителей порядка вновь заметили мужчину, который демонстрировал автомат и бросал пиротехнические изделия в сотрудников ККИ три месяца назад.

Напомним, в начале декабря 2019 года администрация Петербурга приступила к расчистке площадки на Стародеревенской улице под новое промышленное предприятие. Для этого собираются снести 900 гаражей, расположенных на указанной территории без правоустанавливающих документов. Некоторые из хозяев помещений активно препятствовали демонтажным работам и пытались запугать представителей власти.