Санкт-ПетербургПеременная облачность+2°C
$ЦБ:77,92ЦБ:91,31OPEC:41,38

Петербургский журналист рассказал, чем кормят в коронавирусном карантине в Боткина

Котлета с пюрешкой
Фото © Илья Шатилин/www.facebook.com/professor667

В Калининском районе города автор ведёт дневник в инфекционном отделении.

Как стало известно в среду, 4 марта, петербургский журналист Илья Шатилин попал в больницу имени Боткина с подозрением на коронавирус через две недели после возвращения из Италии. О своих злоключениях горожанин рассказал на странице в Facebook.

По словам Шатилина, накануне у него поднялась температура выше 38 градусов и начался сухой кашель. Мужчина позвонил в скорую и сообщил, что 21 февраля прилетел из европейской страны, где произошла масштабная вспышка новой болезни.

«Никогда не видел, чтобы неотложка приезжала так быстро: полчаса, наверное. Диагностировали пневмонию и с подозрением на коронавирус упекли в Боткинскую больницу», — отметил пациент.

Журналист добавил, что, со слов врачей, ему, возможно, придётся подписать бумагу о неразглашении диагноза, хотя точную причину его недомогания пока не определили, лишь уточнив, что это не грипп.

Илья Шатилин продемонстрировал подписчикам больничный обед, в который вошли борщ, пюре с котлетой, овощной салат, компот и другие блюда. Он отметил неплохие бытовые условия, однако уточнил, что кнопки вызова медсестры в палате не работают — с ними приходится поддерживать связь через мессенджеры.

Петербуржец также выяснил, что в больнице выделили шесть палат под вернувшихся из Италии туристов. Одного из них уже должны были выписать. Журналист подытожил, что даже если коронавирус не подтвердится, ему всё равно придётся задержаться здесь до выздоровления от пневмонии.

Напомним, сегодня в Петербург из Дели прилетела женщина с симптомами коронавируса. В Индии её хотели принудительно положить в карантин, но российская туристка сумела сбежать и вернуться домой.