Санкт-ПетербургПеременная облачность+2°C
$ЦБ:77,92ЦБ:91,31OPEC:41,38

В Петербурге УФАС проиграл суд по Апраксину двору

Апраксин двор
Фото © A.Savin

В Северной столице антимонопольщики требовали у организации прекратить управление объектом.

В среду, 4 марта, стало известно, что петербургское УФАС проиграло суд городскому комитету имущественных отношений по Апраксину двору. Об этом «Форпосту» сообщили в КИО.

Арбитражный суд апелляционной инстанции признал незаконным предписание антимонопольщиков по якобы ненадлежащему использованию АО «Апраксин двор» доверенной недвижимости на территории Апраксина двора в центре Северной столицы.

«Переданное обществу имущество остаётся в доверительном управлении у общества», - рассказали в КИО.

В прошлом году петербургское УФАС выдало комитету предписание, в котором требовалось расторгнуть договор доверительного управления между ведомством и организацией от 12 июня 2016 года.

По мнению антимонопольщиков, компания передавала помещения в пользование третьим лицам, а также не занималась сохранением объекта культурного наследия.

КИО оказался не согласен с регулятором и оспорил вынесенный документ в суде. По данным ведомства, управленец имеет право заключать договоры аренды, а также заключать другие сделки.

Напомним, в декабре прошлого года сообщалось, что комитет имущественных отношений попробует оспорить решение арбитражного суда о возврате Апраксина двора под контроль Петербурга из-за его ненадлежащего использования со стороны АО «Апраксин двор». В качестве своей защиты КИО ссылался на гражданский кодекс России.