Санкт-ПетербургПеременная облачность+4°C

Заявки на паспорта болельщиков Евро-2020 подали почти 25 тысяч человек

чемпионат
Фото © ru.uefa.com

Эксперты подсчитали количество зарегистрировавшихся на футбольные матчи в Северной столице.

В среду, 4 марта, стало известно, что заявки для получения паспорта болельщика Евро-2020 в Петербурге подали 24,5 тысячи человек. Об этом сообщили в Минкомсвязи.

По данным ведомства, среди зарегистрировавшихся — около 15 тысяч граждан России и 9,5 тысячи иностранцев. Чаще всего Fan ID оформляли жители Финляндии, Германии и Бельгии.

«До турнира осталось 100 дней. Мы призываем болельщиков, которые купили билеты на матчи в Санкт-Петербурге, заранее заказать и получить карту зрителя», — рассказал глава проекта FAN ID Михаил Купцов.

По его словам, паспорт болельщика и проходной билет на стадион — это основные документы для посещения матчей Евро-2020 в Петербурге.

Отметим, два года назад перед проведением чемпионата мира по футболу в России было заказано 1,83 миллиона паспортов болельщика.

Напомним, Fan ID начали выдавать в Петербурге в декабре прошлого года. Индивидуальный номер фаната можно оформить в офисе на Невском проспекте абсолютно бесплатно.

Чемпионат Европы по футболу пройдёт с 12 июня по 12 июля 2020 года в 12 городах стран – членов УЕФА. Петербург стал единственным городом России, в котором пройдут игры.