Санкт-ПетербургНебольшой дождь+16°C
$ЦБ:71,23ЦБ:80,27OPEC:43,46

Милонов не готов изображать из себя «труса и слабака» из-за коронавируса

Виталий Милонов
Фото © vk.com/Виталий Милонов

Парламентарий назвал меры, которые нужно установить для избежания паники в связи с распространением в мире китайской инфекции.

В пятницу, 6 марта, депутат Госдумы РФ Виталий Милонов заявил, что информация о коронавирусе должна исходить только от официальных источников. Об этом он рассказал Nation News.

По его словам, российские власти принимают меры для избежания заражения высокопоставленных лиц. Однако парламентарий не видит в этом целесообразности, на китайскую инфекцию сейчас можно списать что угодно.

«Я считаю, что если мы установим запрет на распространение информации неофициальной по коронавирусу, то сможем предотвратить появление массовых панических кампаний и явлений», - уточнил Милонов.

При этом сам депутат не намерен изображать из себя «труса и слабака» и пытаться при любой возможности создавать образ паникующего человека.

Напомним, ранее стало известно, что премьер-министр России Михаил Мишустин организовал комиссию по повышению устойчивости экономики из-за коронавируса. Петербургский экономист Дмитрий Травин считает решение главы правительства логичным. По его мнению, опасность, спровоцированная болезнью, может привести к последствиям сильнее кризиса 2008 года.