Санкт-ПетербургСолнечно+18°C

Музей-заповедник «Царское Село» отменил массовые мероприятия до мая из-за коронавируса

Музей-заповедник "Царское село"
Фото © Государственный музей-заповедник «Царское Село»

В Пушкинском районе города администрация культурного учреждения приняла меры в связи с угрозой эпидемии.

Как стало известно в воскресенье, 15 марта, государственный музей-заповедник «Царское Село» отказался от массовых мероприятий до мая 2020 года чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции. Об этом представители комплекса сообщили на официальной странице во «ВКонтакте».

«В марте-апреле мы не будем проводить массовых мероприятий, далее готовы действовать в соответствии с оперативной обстановкой», — говорится в публикации.

В ГМЗ добавили, что закупили семь тысяч масок для смотрителей и обслуживающего персонала. Дверные ручки, перила, стойки гардеробов и другие поверхности регулярно дезинфицируются. В санузлах музея пообещали в ближайшее время установить дополнительные дозаторы с антисептиком.

Кроме того, администрация культурного учреждения закупила термометры. Посетителям по просьбе будут бесплатно выдавать респираторы.

«Нам очень хочется, чтобы как можно быстрее удалось преодолеть ситуацию с коронавирусом», — отметили представители «Царского Села».

В музее также подчеркнули, что безопаснее всего сейчас в парках дворцового комплекса, куда уже прилетели скворцы.

Напомним, накануне петербургским школьникам предложили перейти на дистанционное обучение для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Дети смогут заниматься по программе на специальном портале.