Санкт-ПетербургСолнечно+15°C
$ЦБ:71,14ЦБ:77,79OPEC:28,06

Петербургские автобусы начнут дополнительно дезинфицировать из-за коронавируса

автобус
Фото © Форпост Северо-Запад /

В городе на Неве пассажирские предприятия поддерживают чистоту в салонах машин общественного транспорта.

Как стало известно в понедельник, 16 марта, с завтрашнего дня сотрудники ГУП «Пассажиравтотранс» начнут проводить дополнительную дезинфекцию автобусов. Об этом «Форпосту» сообщили в организации.

Как отметили представители городского перевозчика, в марте весь автопарк предприятия также пройдёт стандартную ежеквартальную обработку специальными средствами с длительным антибактериальным эффектом. Что именно это за вещества, в ПАТ не уточнили.

В ГУП «Горэлектротранс» троллейбусы и трамваи ежедневно моют с использованием 0,5% раствора стирального порошка, а затем промывают чистой водой. Кроме того, пассажирские отделения подметают, а на конечных станциях салоны обязательно проветривают. В ГЭТ добавили, что транспорт на электрической тяге также прошёл плановую дезинфекцию.

Похожие санитарные процедуры проходят и поезда в метрополитене Петербурга. Убранство составов промывают несколько раз в сутки.

«Особых распоряжений по дополнительным мерам в связи с распространением коронавирусной инфекции к нам пока не поступало», — рассказали корреспонденту «Форпоста» в подземке.

Представители транспортных предприятий отметили, что предприятия выполняют рекомендации Роспотребнадзора, которые ведомство разослало по учреждениям в прошлом месяце.

Отметим, в конце прошлой недели в власти Ленобласти потребовали от перевозчиков дезинфицировать салоны автобусов с применением хлорактивных препаратов. Также компаниям рекомендовали усилить предрейсовый осмотр водителей, чтобы не допустить на линии шофёров с температурой и другими симптомами ОРВИ.

Напомним, по последним данным в России число заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19 за последние сутки увеличилось на 30 человек и достигло отметки в 93 пациента. При этом в стране пока не зафиксировано ни одного случая смерти в результате болезни.

Ранее в городе на Неве поправился первый пациент, у которого выявили COVID-19. Им оказался студент СЗГМУ имени Мечникова. Его выписали из больницы.