Санкт-ПетербургПасмурно+6°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

Генконсульство Италии в РФ приостановило выдачу шенгенских виз

Визы
© Общественное достояние

Дипломатическое представительство европейской страны изменило порядок работы из-за пандемии коронавируса.

Как стало известно во вторник, 17 марта, генеральное консульство Италии в России на время прекратило выдачу виз и аннулировало существующие записи на оказание консульских услуг. Об этом сообщается на официальной-странице учреждения в Facebook.

Изменения вступят в силу с завтрашнего дня, 18 марта. Наряду с этим представительство сохранит неотложную выдачу паспортов и временных проездных документов и будет помогать соотечественникам.

«Запись на прием в социальный отдел будет производиться исключительно по электронной почте sociale.mosca@esteri.it. Просим подробно излагать ситуацию, в связи с которой требуется личный прием. Сотрудники консульства свяжутся с заявителями для подтверждения даты и времени записи на прием», — уточнили в дипмиссии.

В итальянском генконсульстве рекомендовали следить за обновлениями на сайте учреждения и официальных страницах в социальных сетях.

Напомним, Италия стала крупнейшим очагом коронавирусной инфекции в мире за пределами Китая. На сегодняшний день в государстве насчитывается около 28 тысяч заражённых, болезнь унесла жизни более двух тысяч человек. Неделю назад итальянские власти установили режим карантина на всей территории страны.