Санкт-ПетербургСолнечно+15°C
$ЦБ:71,14ЦБ:77,79OPEC:28,06

В Пулково задержали мужчину, «начинённого» долларами США и колумбийскими песо

Песо
Фото © Северо-Западное таможенное управление

В городе на Неве мужчина попытался провезти крупную партию незадекларированной валюты.

Во вторник, 17 марта, в аэропорту Пулково остановили гражданина России, прилетевшего из Венгрии. В его одежде и багаже нашли более 2,5 миллиона рублей в иностранных денежных знаках. О происшествии «Форпосту» сообщили в Северо-Западном таможенном управлении.

Наличие пачек банкнот в пальто путешественника показал рентгенографический сканер. В карманах верхней одежды мужчины лежали 14 тысяч долларов США. После первой находки инспектор таможни попросил предъявить остальные денежные средства.

В ручной клади пассажира оказалось ещё 20 тысяч долларов США и 113 колумбийских песо. Общая сумма наличности в переводе в рубли составляет более 2,52 миллиона рублей. Гражданин объяснил, что забыл зарегистрировать средства из-за спешки.

доллары
Фото © Северо-Западное таможенное управление

Как уточнили представители СЗТУ, по закону граждане имеют право не декларировать суммы до 10 тысяч долларов. Нарушителю грозит уголовная ответственность по 200.1 статье УК РФ (контрабанда денежных средств).

Напомним, в конце декабря 2019 года на российско-финской границе в Ленобласти служебная собака унюхала контрабандный груз сигарет в легковой машине. Таможенники нашли 208 пачек табачных изделий в автомобильном тайнике.