Санкт-ПетербургПасмурно+2°C
$ЦБ:74,25ЦБ:90,26OPEC:47,45

В ОЖД вооружились масками и антисептиками для борьбы с коронавирусом

Коронавирус
© Общественное достояние

В городе на Неве и Ленобласти ввели особые меры по предупреждению распространения эпидемии.

Как стало известно в среду, 18 марта, Октябрьская железная дорога наравне с другими филиалами ОАО «РЖД» проводит профилактические мероприятия в связи с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом «Форпосту» сообщили в транспортной организации.

Как отметили представители предприятия, план по предотвращению завоза и распространения новой болезни вступил в силу неделю назад. В рамках противоэпидемических действий в компании минимизировали количество совещаний и собраний. Железнодорожники стараются коммуницировать через видеосвязь или по телефону.

Проводников, кассиров, дежурных станций и другой персонал, контактирующий с пассажирами, обеспечили масками, перчатками и антисептиками. В поездах, на вокзалах и станциях создали постоянный запас моющих составов для дезинфекции. Кроме того, техники регулярно проверяют состояние установок для обеззараживания воздуха и работоспособность бактерицидных ламп.

На объектах предприятия прошла ревизия вентиляционных систем. Пользователей железнодорожного транспорта предупреждают о мерах профилактики коронавирусной инфекции с помощью аудиосообщений. Медпункты на вокзалах привели в состояние готовности к оказанию помощи пассажирам с симптомами ОРВИ и укомплектовали оборудованием и специалистами для диагностики COVID-19.

Напомним, ранее власти Петербурга усилили меры санитарной безопасности на всех видах транспорта, включая международное сообщение. Салоны машин для перевозки пассажиров и места нахождения людей стали чаще обрабытвать дезинфицирующими составами.