Санкт-ПетербургЯсно+10°C
$ЦБ:70,75ЦБ:80,09OPEC:43,46

СМИ: власти США задумались о нефтяном альянсе с Саудовской Аравией

Белый дом
© Общественное достояние

В правительстве североамериканского государства обсуждают мировой контроль цен на энергоресурсы.

В субботу, 21 марта, стало известно, что, по данным СМИ, представители министерства энергетики США убеждают должностных лиц администрации президента страны Дональда Трампа объединиться с Саудовской Аравией ради регуляции цен на международных нефтяных рынках. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на Wall Street Journal.

По данным газеты, в американском Минэнерго считают, что альянс позволит стабилизировать цены на углеводородные ресурсы и не допустить повторения обвала, вызванного выходом России из сделки ОПЕК+ по ограничению добычи энергетического сырья в начале марта.

По информации источников издания, предложенные меры пока не получили одобрения Белого дома. В Министерстве энергетики, администрации президента США и Совете национальной безопасности страны пока не ответили на запросы Wall Street Journal по данной теме.

Напомним, Саудовская Аравия снизила цены на нефть после отмены новой сделки России с ОПЕК. Королевство также пообещало нарастить добычу до рекордных объёмов с апреля. Примеру страны последовали другие члены ассоциации — Ирак и Кувейт.