Санкт-ПетербургСолнечно+18°C

В Ленобласти возбудили дело о незаконной рубке леса при строительстве газопровода

лес
© Общественное достояние

В 47-м регионе фирма нарушила закон при возведении стратегического объекта.

В понедельник, 23 марта, стало известно, что по требованию Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратуры было возбуждено уголовное дело по 260 статье УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в крупном размере). Ответчиком выступает компания АО «Краснодаргазстрой». Об этом «Форпосту» сообщили в надзорном ведомстве.

Компания была субподрядчиком на строительстве газопровода на территории Ленинградской области.

«Так, в результате надзора за деятельностью органов предварительного расследования по уголовному делу о получении взятки в особо крупном размере должностными лицами "Ленобллес" выявлен факт сокрытия руководством Киришского лесничества незаконных рубок во время строительства газопровода на территории района», — рассказали в прокуратуре.

В январе областной Следком внес требование об устранении нарушений законодательства. На данный момент расследование дела находится на контроле природоохранной прокуратуры.

Напомним, компания регулярно мешает и областным дорожникам. В начале марта более 10 километров проезжей части под Киришами оказались непригодны для проезда. Всему виной были действия «Краснодаргазстроя», который своей тяжёлой техникой привёл трассу в ненадлежащее состояние.