Санкт-ПетербургПеременная облачность+12°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

В Петербурге арендаторам городских помещений вернут авансовые платежи

деньги
© Общественное достояние

Власти Северной столицы идут на уступки бизнесменам.

В понедельник, 23 марта, стало известно, что комитет имущественных отношений Петербурга намерен вернуть съёмщикам городских помещений арендную плату, выплаченную авансом. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Ведомство внесло изменения в примерную форму договора аренды городского объекта нежилого фонда, заключаемого по итогам аукциона. Комитет исключил из документа один из пунктов.

Согласно поправкам, теперь есть возможность вернуть деньги, выплаченные авансом.

«Возврат таких средств будет распространяться на случаи, когда объект приватизируется его арендатором, а значит, договор аренды прекращает свое действие, а арендная плата не подлежит перечислению», — рассказали в ведомстве.

Средства вернут и в случае приобретения прав владения и пользования объектом третьими лицами, когда стороной по договору становится иное лицо, на которое и возлагаются обязательства по уплате арендной платы.

Напомним, в начале марта петербургское УФАС проиграло суд городскому комитету имущественных отношений по Апраксину двору. Антимонопольщики требовали расторгнуть договор доверительного управления между ведомством и частной компанией от 12 июня 2016 года.