Санкт-ПетербургДымка+9°C
$ЦБ:79,68ЦБ:93,02OPEC:41,46

В Петербурге следователи заинтересовались врачом, не ушедшей на карантин после отдыха в Таиланде

следственный комитет
Фото © sledcom.ru

В Северной столице проверяют действия сотрудника медучреждения.

Во вторник, 24 марта, стало известно, что в Петербурге Следственный комитет заинтересовался 32-летней женщиной-врачом, сотрудницей одной из частных клиник. По данным правоохранителей, она не ушла на карантин после зарубежного отпуска. Об этом «Форпосту» сообщили в городском Следкоме.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Санкт-Петербургу проводится доследственная проверка по факту возможного сокрытия информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей», — говорится в сообщении СК.

На данный момент проводится проверка. По предварительным данным, медработник прилетела в Петербург из Таиланда.

Женщина не стала сидеть дома положенные две недели самоизоляции и спустя два дня после приезда вышла на работу. Своими действиями она подвергла опасности коллег и пациентов.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, ранее сообщалось, что в Петербурге создали Межведомственный координационный совет по противодействию распространения коронавируса. Власти будут информировать жителей города на Неве о ситуации с COVID-19 и создадут предписания для людей, которые находятся в самоизоляции.