Санкт-ПетербургСолнечно+3°C

В Боткинской больнице уточнили стоимость лечения от коронавируса

Боткинская больница
Фото © Форпост Северо-Запад / Артём Новиков

В городе на Неве выросла нагрузка на врачей-инфекционистов.

В среду, 25 марта, в клинической больнице имени Боткина назвали стоимость стационарного лечения коронавирусной инфекции COVID-19. По словам главного врача медучреждения Дениса Гусева, выздоровление пациента действительно обходится от 60 до 200 тысяч рублей в зависимости от тяжести формы заболевания.

Доктор уточнил, что в эту сумму входит весь курс пребывания в стационаре, а не один больничный день, как накануне сообщил журналистам вице-губернатор Северной столицы Евгений Елин.

Гусев добавил, что из-за ситуации с коронавирусом существенно выросла нагрузка на врачей-инфекционистов, однако никто из специалистов не жалуется на трудности.

«Инфекционисты — особый тип врачей, среди них нет случайных людей, и они готовы работать столько, сколько нужно. Все переработки будут оплачены», — отметил глава медучреждения.

Как рассказал заведующий шестого отделения Боткинской больницы Владимир Капацына, у докторов есть выходные, и персонал пока справляется с потоком пациентов.

Напомним, сегодня в Петербурге выписали двух пациентов, выздоровевших после коронавирусной инфекции. Ещё двое готовятся к выходу из больницы — им осталось дождаться результатов последних анализов