Санкт-ПетербургПасмурно+2°C
$ЦБ:76,32ЦБ:91,31OPEC:46,43

Из подвала на набережной Чёрной речки выселили опасный хостел

трубы
Фото © ГУП "ТЭК СПб"

В Приморском районе города закрыли мини-гостиницу.

В четверг, 26 марта, стало известно, что из подвала дома №16 на набережной Чёрной речки в Петербурге выселили опасный хостел. Об этом «Форпосту» сообщили в ГУП «ТЭК СПб».

По данным организации, мини-отель работал с нарушениями. Кровати и шкафы располагались на трубах с кипятком, что небезопасно для постояльцев. Температура на теплосетях могла достигать 150 градусов.

«Мини-отель перестал принимать гостей после очередного визита теплоэнергетиков в конце февраля. Кровати и шкафы, которые собственники водрузили на трубах с кипятком, демонтированы. В данный момент владельцы объекта завершают вывоз оставшихся в подвале досок и бытовой техники», - рассказали в ГУП «ТЭК».

Выселения хостела предприятие добивалось около года. Кроме того, в мае 2019-го во время плановых испытаний на трубопроводе обнаружили дефект. Гостей в это время в мини-отеле не было, поэтому никто не пострадал.

Для устранения проблемы специалисты освободили трубы от нагромождённой мебели, однако спустя время владелец хостела снова установил кровати прямо на отопительной системе.

Отметим, ГУП «ТЭК СПб» неоднократно выдавало предписания об освобождении подвала в кратчайшие сроки в адрес ООО «Жилкомсервис № 2» Приморского района и собственников отеля. Однако никакой реакции на требования не последовало.

Напомним, в конце января Смольный выселил из здания памятника архитектуры на набережной канала Грибоедова джаз-бар «Дом 7». По данным комитета по контролю за имуществом, арендаторы использовали помещение не по назначению.