Санкт-ПетербургСолнечно+15°C
$ЦБ:71,14ЦБ:77,79OPEC:28,06

Полиция Петербурга рассказала о грядущих мерах борьбы с нарушителями режима самоизоляции

полиция
Фото © Форпост Северо-Запад /

В правоохранительных органах допустили задержания в случае отказа покинуть улицу в период ограничений из-за эпидемиологической ситуации в Северной столице.

Как стало известно «Форпосту» в понедельник, 30 марта, полиция Петербурга проконтролирует исполнение постановления губернатора города о дополнительных мерах по противодействию распространению коронавирусной инфекции COVID-19. Согласно документу, горожанам рекомендовано оставаться дома и покидать жилище только ради похода в магазин, выноса мусора, выгула питомцев и обращения за срочной медпомощью.

Как уточнили в Главке, полицейские будут требовать от нарушителей вернуться в свои дома. В случае неподчинения требований гражданам грозит ответственность по 19.3 статье КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции), по которой могут наложить штраф до тысячи рублей либо административный арест на срок до 15 суток.

«Мы будем настаивать именно на жёстком наказании, а именно на аресте», — подчеркнули в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Однако отметили, что жёсткие меры будут применяться именно к нарушителям административного кодекса.

Напомним, сегодня на сайте администрации Петербурга опубликовал постановление, согласно которому жители Северной столицы должны покидать дома только по необходимости. В городском правительстве уточнили, что перечисленные меры — это просьба, а не закон.