Санкт-ПетербургНебольшой дождь+18°C
$ЦБ:73,38ЦБ:86,50OPEC:44,02

В Петербурге поймали пару студентов-наркоторговцев из Воронежа и Саратова

Наркотики
© Общественное достояние

В городе на Неве молодые люди решили быстро и нелегально разбогатеть.

Как стало известно во вторник, 31 марта, в одном из студенческих общежитий Петербурга задержали 20-летнюю жительницу Воронежа и 19-летнего саратовца. У них изъяли 27 свёртков с неизвестным веществом. Об этом «Форпосту» сообщили в УМВД РФ на транспорте по СЗФО.

По информации полиции, у подозреваемых в ходе обыска также нашли таблетки, весы, столовые ложки с белым налётом и тетрадь с записями. Лабораторная экспертиза показала, что студенты хранили наркотические препараты синтетического происхождения.

Правоохранители выяснили, что молодые люди купили запрешённый стимулятор для перепродажи, но не успели его реализовать. По факту случившегося возбуждено уголовное делоа по 228.1 статье УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

Напомним, в середине марта на Ленинском проспекте в Петербурге полицейские остановили каршеринговый автомобиль. В машине оказались три человека в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. У них изъяли запрещённые вещества и оружие.