Санкт-ПетербургПасмурно+7°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

Беглов: в Петербурге нет дефицита продовольственных товаров

гречка
© Общественное достояние

Глава Северной столицы отчитался об обстановке в городе в условиях пандемии.

В пятницу, 3 апреля, губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что в городе остаётся стабильной ситуация с продовольственными товарами. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

О положении дел в городе на Неве Беглов доложил сегодня на заседании президиума координационного совета при правительстве РФ по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции и Рабочей группы Госсовета РФ. Встреча проходила в формате видеоконференции.

По словам губернатора Северной столицы, дефицита товаров первой необходимости в городе также не наблюдается. Кроме того, власти рассматривают вариант по временному перепрофилированию 15 предприятий в производства многоразовых и одноразовых медицинских халатов, постельного белья и другой продукции для медицинских нужд.

Напомним, в марте жители Петербурга начали массово скупать гречку, макароны и туалетную бумагу. Это происходило на фоне развития пандемии коронавируса и падения курса рубля. После этого Беглов посетил несколько магазинов, после чего заявил, что дефицита продуктов в городе нет.