Санкт-ПетербургСолнечно+8°C
$ЦБ:69,71ЦБ:77,64OPEC:28,45

Петербургский центр спасения ластоногих принял 19-го постояльца

Тюленеадор
Фото © Фонд друзей балтийской нерпы

В Курортном районе города морского зверя выручили из беды.

В пятницу, 3 апреля, в петербургский Центр изучения и сохранения морских млекопитающих привезли очередного подопечного. Им оказался молодой серый тюлень, которого нашли на побережье в Лисьем Носу. О новом постояльце рассказали в официальной группе организации.

«Вот и 19-й приехал в Центр. Серый тюлень из Лисьего Носа», — отметили зоологи.

Специалисты учреждения продемонстрировали видеоролик с процессом поимки животного у побережья. В обсуждении публикации пользователи оценили мастерство ловли ластоногого с помощью покрывала — зверь не давался в руки, кусался и шипел.

«Вячеслав опытный тюленеадор!» — похвалила сотрудника Центра участница группы Марина Куренова.

По словам представителей зооохранной организации, 19-й тюлень весил всего 15 килограммов, тогда как для самостоятельной жизни в воде ему необходимо набрать двое больше.

В Центре изучения и сохранения морских млекопитающих добавили, что пока без проблем справляются с наплывом подопечных, большое количество которых обусловлено аномально тёплой зимой и отсутствием льда на Финском заливе.

Напомним, ранее в Петербурге и Ленобласти за неделю обнаружили четырёх потерявшихся детёнышей тюленей и нерп. Животные оказались истощены, а некоторые из них пострадали от нападений птиц.