Санкт-ПетербургСолнечно+21°C
$ЦБ:77,18ЦБ:89,98OPEC:41,22

Более 26 тысяч граждан России застряли в других странах из-за коронавируса

Салон самолёта
© Общественное достояние

Власти посчитали количество жителей страны, находящихся за рубежом.

В воскресенье, 5 апреля, стало известно, что более 26 тысяч граждан России застряли в других странах из-за коронавируса. Об этом сообщил телеканал «Россия-1».

По словам министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максута Шадаева, люди заполняют специальную форму на едином портале госуслуг для возвращения на родину или получения необходимой помощи.

«Человек предоставляет данные загранпаспорта, российского паспорта, места фактического проживания в стране, где он планирует пребывать, когда вернётся в Россию. Это всё автоматически проверяется, целый набор наших ведомств в этом участвует», - рассказал он.

Отметим, вывозные рейсы из РФ полностью приостановили 4 апреля. В обратном направлении самолёты также не летают. На портале государственных услуг появилась анкета для сбора сведений о гражданах, которые застряли за границей и желают вернуться на родину.

Напомним, накануне петербуржца Игоря Бузина, который вернулся из Катара и застрял в аэропорту Пулково, отправили в страну вылета. Его не пропустили через погранично-транзитную зону воздушной гавани Северной столицы из-за гражданства Таджикистана.