Санкт-ПетербургСолнечно+17°C
$ЦБ:71,88ЦБ:78,44OPEC:28,43

В комитете по здравоохранению прокомментировали очереди у онкодиспансера в Песочном

больница
© Общественное достояние

В Курортном районе города медучреждение начало работать по новым правилам.

В понедельник, 6 апреля, в комитете по здравоохранению прокомментировали «Форпосту» очереди у онкологического центра в Песочном.

Людей не пропускали в медицинское учреждение из-за проведения профилактических мероприятий по предотвращению распространения COVID-19.

«Люди с онкологическими заболеваниями входят в группу риска по коронавирусной инфекции. Ослабленный химиотерапией организм может не справиться с COVID-19. Поэтому каждый час двери онкоцентра закрываются на вход: там проводится дезинфекция, во время которой в помещении не должны находиться люди», — рассказали в ведомстве.

Кроме того, врачи попросили минимизировать число контактов с онкобольными и ограничить количество сопровождающих до одного человека. Также медики предупредили, что пациенты должны приезжать на приём строго ко времени, чтобы не создавать столпотворение.

Напомним, ранее очевидцы рассказали в социальных сетях, что на входе в онкологический центр на Ленинградской улице в посёлке Песочный образовалась огромная очередь. Люди хотели попасть к лечащим врачам, к которым были записаны.