Санкт-ПетербургСолнечно+15°C
$ЦБ:71,10ЦБ:78,26OPEC:29,03

На площади Победы за день поймали перевозчика и потребителя наркотиков

машина
© Общественное достояние

В Московском районе города у водителя каршеринга нашли подозрительный свёрток.

Во вторник, 7 апреля, в одиннадцатом часу дня на площади Победы в Северной столице дорожная полиция остановила автомобиль Audi. За рулём иномарки оказался 31-летний мужчина с признаками наркотического опьянения. Об этом «Форпосту» сообщили в отделе пропаганды УГИБДД по Петербургу и Ленобласти.

В отношении шофёра составили протокол об административном правонарушении по 12.26 статье КоАП РФ (Невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). Как уточнили в правоохранительных органах, 30 марта автолюбителя уже привлекали к ответственности по аналогичной статье.

Кроме того, в четвёртом часу вечера инспекторы ДПС остановили на площади Победы каршеринговый автомобиль KIA. Им управлял 29-летний мужчина, который отказался проходить медицинское освидетельствование. В иномарке также находился 30-летний пассажир, у которого изъяли полиэтиленовый пакет с веществом коричневато-белого цвета. Неизвестную субстанцию отправили на анализ в лабораторию. В отношении автомобилиста также составили протокол по 12.26 статье КоАП РФ.

Напомним, накануне в Петербурге передали в суд уголовное дело о контрабанде наркотиков в особо крупном размере. Его фигурантом стал член южноамериканского картеля, собиравшийся наладить поставки запрещённого вещества в Северную столицу.