Санкт-ПетербургСолнечно+17°C
$ЦБ:71,88ЦБ:78,44OPEC:28,43

Петербургский «Метрострой» за март выполнил работы на 1,3 миллиарда рублей

метрострой
Фото © metrostroy-spb.ru

Метростроительная организация отчиталась о деятельности за минувший месяц.

Во вторник, 7 апреля, стало известно, что петербургский «Метрострой» за март выполнил работы на 1,31 миллиарда рублей. Об этом «Форпосту» сообщили в компании.

«Это наилучший показатель за последние полгода, полученный на реализации действующих госконтрактов», — отметили в организации.

За третий месяц 2020 года метростроители выполнили работы на 876 миллионов рублей на Лахтинско-Правобережной и Красносельско-Калининской линиях. Ещё 69 миллионов рублей потратили на Фрунзенском радиусе.

«Основная часть выполнения – это горные капитальные работы. В частности, в тоннелях Красносельско-Калининской линии за прошедший месяц установлено 242 железобетонных кольца», — рассказали в организации.

На данный момент специалисты почти завершили проходку левого перегонного тоннеля от станции «Казаковская» до станции «Путиловская».

Также на проходке наклонного хода «Большого проспекта» установлено 30 колец. На самой станции специалисты уже завершают работы по переборке боковых тоннелей.

Кроме того, на «Театральной» начали сооружать тягово-понизительную подстанцию и оборудовали первые кольца диаметром 8,5 метра.

В «Метрострое» рассказали, что компания занимается работами на строительстве метро в Москве и идёт с опережением графика.

Поступающие в фирму денежные средства направляются на расчёт с субподрядными организациями, на погашение ранее выданных авансов, выплату текущей заработной платы, оплату налогов и других обязательных платежей.

Напомним, в начале февраля Арбитражный суд Москвы оставил без удовлетворения заявление ОАО «Метрострой» к ФАС по делу о реконструкции депо «Дачное» в Петербурге. В результате тендер достался не «Метрострою», а «Фортесс», которая ранее не занималась подобной деятельностью.