Санкт-ПетербургНебольшой дождь+5°C
$ЦБ:77,03ЦБ:91,34OPEC:40,88

Врачам Петербурга разрешили работать по совместительству только для борьбы с COVID-19

Больница
Фото © НМИЦ онкологии имени Петрова

В городе на Неве ввели изменили порядок приёма пациентов в медучреждениях.

Во вторник, 7 апреля, все больницы и поликлиники Петербурга временно перешли в специальный режим для борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. Соответствующее постановление подписала главный санитарный врач Северной столицы Наталья Башкетова.

Согласно документу на сайте местного управления Роспотребнадзора, все поликлиники города на Неве должны начать оказывать медпомощь преимущественно на дому, а всем стационарам предписано действовать по нормам инфекционных стационаров. Это означает, что медучреждения будут принимать только срочных больных. Перед размещением пациентов протестируют на коронавирус.

На время действия постановления в Петербурге приостанавливаются плановые диспансеризации и вакцинации населения.

Врачам и медработникам запретили совмещать работу в нескольких учреждениях за исключением случаев, необходимых для лечения коронавирусной инфекции.

Напомним, сегодня в Петербурге ввели порядок обязательного тестирования на COVID-19 для ряда категорий граждан. В них включили людей, контактировавших с больными коронавирусом, пенсионеров с симптомами ОРВИ и медиков, которые рискуют заболеть во время работы.