Санкт-ПетербургСолнечно+15°C
$ЦБ:71,10ЦБ:78,26OPEC:29,03

В Петербурге медиков и санитарок зазывают на работу в «карантинный» пансионат «Заря»

врач
© Общественное достояние

В Северной столице появились «рискованные» вакансии.

В среду, 8 апреля, стало известно, что в пансионате «Заря», куда свозят людей на изоляцию, не хватает персонала. Об актуальных рабочих местах «Форпосту» сообщили в Смольном.

«Центр занятости населения Петербурга подбирает медицинский персонал для работы в карантинном обсерваторе, созданном на базе социально-оздоровительного центра “Пансионат Заря”. Предлагаемые вакансии медсестёр и санитарок могут быть интересны и тем, кто высвободился в период режима повышенной готовности из частных учреждений здравоохранения», - рассказали в городской администрации.

Медработников зазывают трёхразовым питанием и размещением в номерах с личным санузлом. В качестве приятного бонуса предлагают стабильный интернет и телевизор. Также людям будут выдавать индивидуальные средства защиты для работы.

Однако для трудоустройства есть пара условий – соискатель должен быть гражданином России, а также иметь сертификаты о прививках и пройденную флюорографию. У медсестёр ко всему пакету документов требуется диплом о среднем образовании.

Отметим, на данный момент в Петербурге помимо обсерватора актуальны 750 вакансий в сфере здравоохранения.

Напомним, накануне сообщалось, что в Петербурге полиция выявила трёх человек, не соблюдавших карантин после поездки за границу. В пансионат «Заря» поместили двух нарушителей.