Санкт-ПетербургСолнечно+8°C
$ЦБ:69,71ЦБ:77,64OPEC:28,45

Студентку СПбГУ отправили в пансионат «Заря» за нарушение карантина

пансионат заря
Фото © Невские новости

В государственном вузе города на Неве следят за состоянием здоровья учащихся.

Как стало известно «Форпосту» в четверг, 9 апреля, студентку петербургского госуниверситета отправили на принудительную изоляцию в пансионат «Заря». Информацию об этом подтвердили в высшем учебном заведении.

Как уточнили в СПбГУ, речь идёт о 23-летней девушке, которая ранее вернулась в Северную столицу из Норвегии. В вузе отметили, что не получали информацию о нарушениях со стороны своей воспитанницы. Ещё одного учащегося — 21-летнего молодого человека — увезли из общежития на улице Кораблестроителей в инфекционную больницу имени Боткина с повышенной температурой. Он тоже приехал из Норвегии, где находился в учебной командировке.

По словам представителей университета, всего с 29 января 2020 года в здравпунктах учебного заведения осмотрели 2000 студентов, прибывших из стран с неблагополучной обстановкой по коронавирусной инфекции COVID-19. За весь период проверок врачи здравпунктов направили в инфекционную больницу восемь человек. При этом ни один случай заболевания коронавирусом не был подтверждён.

Напомним, накануне в обсерватор пансионата «Заря» направили двух петербуржцев. Они нарушали режим самоизоляции после возвращения из заграничных поездок.