Санкт-ПетербургЯсно+9°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

После бунта в колонии под Иркутском возбудили уголовное дело

Пожар в колонии под Иркутском
Фото © Непростой Ангарск/vk.com/not_simple_angarsk

В Восточной Сибири расследуют беспорядки на режимном объекте.

В пятницу, 10 апреля, Следком Иркутской области возбудил уголовное дело по факту мятежа заключённых исправительной колонии строгого режима №15 в Ангарске. Информация об этом появилась на сайте регионального ведомства.

По версии следствия, накануне во время отбоя один из арестантов не подчинился сотрудникам колонии и оскорбил их. В это время несколько других осуждённых нанесли себе телесные повреждениях. Кроме того, по данным ведомства, от «противоправных действий действий пострадал работник учреждения».

«В настоящее время на месте происшествия работают следователи СК России, допрашивают осужденных и руководство исправительной колонии. Выясняются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается», — говорится в сообщении.

«Форпосту» удалось связаться с председатель местной ОНК Олегом Антипенко. По словам общественника он побывал на территории ИК-15 вместе с другими наблюдателями сегодня утром. На объекте было спокойно, на месте работали следователи. Также там находился начальник колонии. Во второй половине дня в исправительном учреждении возобновились беспорядки. В частности, заключённые якобы смогли перевернуть пожарную машину, которая заехала во двор для тушения горящей теплицы.

Напомним, ранее стало известно о бунте заключённых в ИК-15 в Ангарске. Согласно информации местного правозащитника, арестанты восстали из-за жестокого обращения со стороны охраны. Одного из осуждённых дважды избили сотрудники исправительного учреждения.