Санкт-ПетербургПеременная облачность+18°C
$ЦБ:71,24ЦБ:80,41OPEC:43,44

Петербургский ресторатор-бунтарь передумал открывать заведения 15 апреля

Ресторан
© Общественное достояние

Владелец точек общественного питания в городе на Неве решил не рисковать здоровьем клиентов.

Как стало известно в понедельник, 13 апреля, петербургский ресторатор Александр Затуливетров не будет открывать свои заведения («Бутерbrodbsky bar», «МыЖеНаТы») 15 апреля, как планировал ранее. Об этом совладелец группы SkyRest написал на своей странице в Facebook.

Затуливетров отметил, что до последнего момента намеревался выполнить обещание и был готов оплатить положенное по закону взыскание, однако передумал после того, как неизвестный жертвователь перевёл ему 200 тысяч рублей с пометкой «на штраф».

«Но событие, случившееся два часа назад, окончательно изменило моё решение. Я не боялся штрафа. Потому что денег и так нет. А в середине дня на мою карту пришло 200 000 рублей с пометкой “на штраф” от человека, пожелавшего остаться неизвестным. И вроде бы даже с финансовой стороны я оказался защищён – даже деньги на штраф появились. Бунтуй на здоровье! Но в результате этот жест незнакомца оказал прямо противоположный эффект. Одной из причин, побудившей меня обратиться с заявлением, стала тяжёлая ситуация, в которую попал один из моих работников. Да и остальные тоже. Простите меня, не известный мне донатор», — написал предприниматель.

Ресторатор сообщил, что раздал полученные таким образом деньги своим сотрудникам и пообещал вернуть сумму в полном объёме сразу после открытия ресторана. Бизнесмен добавил, что не собирался бунтовать и делать себе скандальную рекламу, а лишь искал выход из бедственного положения в связи с эпидемией коронавируса.

Напомним, несколько дней назад апреля Александр Затуливетров сообщил в Facebook о намерении открыть заведения 15 апреля несмотря на запрет городских властей. Он заверил посетителей в безопасности такого решения.