Санкт-ПетербургСолнечно+19°C
$ЦБ:70,52ЦБ:79,52OPEC:42,89

В Солнечном спортсмены борются за волейбольную площадку в лесу

знак
Фото © Неизданное. ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Курортном районе Ленобласти жители столкнулись с «вредителем».

В понедельник, 13 апреля, энтузиасты пожаловались на то, что общественная территория в лесу у залива в Солнечном, где обустроена одна из волейбольный площадок, оказалась занята. Об этом сообщили в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург Неизданное».

«Лицо, проживающее в конце этой улицы, решило, что имеет абсолютное право на пользование этой дорогой.... Самовольно повесило замок на общественной дороге. А когда после коллективного обращения этот замок вместе со шлагбаумом был демонтирован — занялось вредительством», — пожаловалась автор публикации Кристина Шрайн.

По словам автора, недовольный житель посёлка установил бетонные блоки и знак «кирпич» на подъезде к волейбольному полю после того, как полиция и муниципалы дали указания на демонтаж незаконного шлагбаума.

На данный момент ведётся сбор подписей для обращения в комитет по физкультуре и спорту города. Прошение заполнили порядка ста человек, однако автор публикации не уверена в том, что дело «дойдёт до какого-то логического завершения».

Администрации Курортного района о конфликте ничего не известно.

«Нет, к нам никто не обращался», — сказала Лариса Шаймуханова, начальник сектора информации.

В комментариях к публикации пользователи не понимают, почему спортсмены не могут пройти до нужного места пешком.

«Там парковка недалеко благоустроенная, от неё от силы 3-4 минуты пешком до поля.... Отнюдь не удивлён что тому, кто там живет, это не нравится», — заявил Семён Ефимов.

«Заметно, что на фото дорога совсем не автомобильная. "Спортсменам" не донести себя ногами», — сказала Анна Герих.

Отметим, автор заявила, что попытки договориться с человеком, установившим препятствия на дороге, были, однако ни к чему не привели.

Напомним, в начале января сотрудники петербургского комитета по контролю за имуществом выселили кальянную с цокольного этажа жилого дома на Захарьевской улице в Петербурге. Специалисты выявили, что помещение было занято незаконным путём.