Санкт-ПетербургЯсно+11°C
$ЦБ:70,75ЦБ:78,55OPEC:28,45

В Петербурге скончался пятый пациент с коронавирусом

Боткинская больница
Фото © Форпост Северо-Запад / Ксения Даниарова

В городе на Неве обновилась статистика смертности от новой болезни.

Как стало известно в среду, 15 апреля, накануне в Петербурге умер пятый пациент, у которого ранее диагностировали коронавирусную инфекцию COVID-19. Об этом «Форпосту» сообщили в местном оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса.

Как уточнили в петербургском комитете по здравоохранению, скончавшимся оказался 63-летний мужчина, находившийся в клинической больнице имени Боткина. Смерть наступила на 18-е сутки от начала заболевания, её причиной стала дыхательная недостаточность, вызванная вирусной пневмонией. При жизни горожанин страдал хроническими заболеваниями.

За последние сутки в Северной столице зафиксировали 130 новых случаев заражения COVID-19. Всего с начала пандемии в Петербурге болезнь нашли у 929 человек. Из них 169 поправились, причём семеро выписались из больницы за вчерашний день.

На карантине остаются 4538 горожан. В обсерваторе пансионата «Заря» пребывают 37 человек, 1093 — на самоизоляции, 3408 — контактные.

Кроме того, за последние сутки в городе на Неве 3844 петербуржца обследовали на коронавирус.

Напомним, на прошлой неделе в Петербурге зафиксировали смерть двух пенсионеров от коронавируса. Как выяснилось, пожилые люди заразились им от родственников, побывавших в Италии.