Санкт-ПетербургСолнечно+10°C
$ЦБ:77,28ЦБ:90,72OPEC:40,65

На Пискарёвском кладбище в Петербурге высадят 45 тысяч цветов в честь павших воинов

Пискарёвский кладбон
© Общественное достояние

В городе на Неве приводят в порядок памятные захоронения.

Как стало известно в понедельник, 20 апреля, в Петербурге начались работы по уборке кладбище, где покоятся погибшие в Великую Отечественную войну. Главное из них — Пискарёвское мемориальное кладбище — отметит 60-летие 9 мая этого года. Об этом «Форпосту» сообщили в городском комитете по благоустройству.

Как уточнили в ведомстве, на территории Пискарёвского мемориала идут сезонные работы — сбор прошлогодней листвы, обрезка деревьев и кустарников, устранение паразитов — крыс и клещей.

«У монумента “Мать-Родина”, у Вечного огня, на Аллее памяти и у прудов будет высажено 45 тысяч цветов - виола, бегония, гортензия, тюльпаны. Дополнительно накануне праздника будет установлено 96 цветочных композиций и 24 гирлянды у монумента, Вечного огня и на центральной аллее», — отметили в комитете Смольного.

Кроме того, к юбилею запланирована починка шести тысяч надгробий на воинских захоронениях, ремонт дорожек, фасадов, заборов и плафонов уличного освещения.

Помимо Пискарёвского, порядок наведут и на других мемориалах. На Серафимовском кладбище к 5 мая закончат покраску ограждений и очистку памятника защитникам и жителям блокадного Ленинграда.
Специализированные организации реконструируют системы газоснабжения и горелки «Огней памяти» на Балканском Воинском кладбище, Казанском кладбище, мемориале «Красная слобода» на Свято-Троицком кладбище, на Сестрорецком кладбище и воинских братских захоронениях на Песочинском кладбище.

Напомним, в Петербурге с начала апреля продолжается месячник благоустройства. К настоящему моменту дорожные и коммунальные службу очистили около 75% городских улиц и общественных пространств.