Санкт-ПетербургПеременная облачность+11°C
$ЦБ:69,02ЦБ:77,32OPEC:35,46

Спрос на студии в центре Петербурга вырос на 14,5%

квартира
© Общественное достояние

В Северной столице появилось больше желающих приобрести жильё рядом с культурными объектами.

В понедельник, 20 апреля, стало известно, что, в марте, несмотря на кризис, спрос на квартиры-студии в центре Петербурга вырос на 14,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом «Форпосту» сообщили эксперты ГК «Метражи».

На данный момент средняя стоимость малогабаритного жилья в Центральном районе составляет порядка 3,22 миллиона рублей.

«Пик спроса в прошлом году пришёлся на конец лета и осень. В этом году промежуточный пик мы нами фиксировался во второй половине января. Сейчас несмотря на новый кризис и пандемию интерес к студиям в центре сохраняется. Так, например, март текущего года был активнее, чем в прошлом», – заявил генеральный директор ГК «Метражи» Евгений Морозов.

Отметим, в марте цена одного квадратного метра в студиях Петербурга составила 168,5 тысячи рублей. Площадь небольших квартир в центре города в среднем составляет 19,1 квадратных метра.

Напомним, на прошлой неделе сообщалось, что жители регионов из-за падения курса рубля и пандемии коронавируса начали массово скупать квартиры в Петербурге. В основном люди рассматривают варианты в центре города или исторических районах.