Санкт-ПетербургСолнечно+15°C
$ЦБ:70,75ЦБ:78,55OPEC:28,45

УФАС помог предприятию справиться с неправомерными требованиями Смольного

Переработка мусора
© Общественное достояние

В Северной столице пытались препятствовать законному бизнесу.

Во вторник, 21 апреля, стало известно, что петербургский комитет по благоустройству отчитался об исполнении предупреждения, ранее выданного петербургским УФАС. Об этом «Форпосту» сообщили в местном управлении антимонопольного ведомства.

Как уточнили в УФАС, комблаг необоснованно препятствовал работе ООО «Новый Свет.ЭКО», которое занимается обработкой, утилизацией и захоронением отходов на объекте, расположенном в Предпортовом проезде №8Б.

Чтобы включить в территориальную схему обращения с отходами (ТСОО) данное предприятие, комитет требовал предоставить не предусмотренные законодательством сведения и документы: проектную документацию, градостроительный план и кадастровый паспорт земельного участка.

В результате вмешательства антимонопольной службы ведомство внесло ООО «Новый Свет.ЭКО» в ТСОО, исполнив ранее выданное предупреждение.

Напомним, в конце февраля орган ФАС подтвердил существование «снежного картеля» в Петербурге, в котором был замешан комблаг. Предприятия фактически имитировали конкурентную борьбу на аукционах и незаконно разделяли между собой территории города, на которых убирали дороги от снега.