Санкт-ПетербургСолнечно+7°C
$ЦБ:71,14ЦБ:77,79OPEC:28,06

В Петербурге возбудили уголовное дело за срыв дистанционных занятий пранкером

Следственный комитет
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Северной столице стримера накажут за шутки над школьниками.

Во вторник, 21 апреля, стало известно, что в Петербурге возбудили уголовное дело из-за противоправных действий при проведении дистанционного обучения школьников города. Об этом «Форпосту» сообщили в городском Следкоме.

По данным следствия, в интернете были размещены материалы, которые свидетельствуют о срывах удалённых занятий. Следователи предположили, что к ним может быть причастен стример Youtube-канала «Russia Paver» под псевдонимом Артур Амаев.

Так, 27 марта и 6 апреля 2020 года блогер присоединился к онлайн-трансляциям образовательно процесса и разыгрывал школьников.

«...при этом вел себя вызывающе, хамил, фактически срывал проводимые дистанционным образом учебные занятия, в том числе представлялся сотрудником министерства образования Российской Федерации», — заявили в Следкоме.

Расследование уголовного дела продолжается, правоохранители разыскивают правонарушителя. Его привлекут к уголовной ответственности по статье 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации).

Напомним, в начале апреля в Петербурге Гепрокуратура нашла интернет-фейки о коронавирусе в институте ФСБ. Согласно недостоверной статье, 70% курсантов учебного заведения заболели COVID-19.