Санкт-ПетербургНебольшой дождь+7°C
$ЦБ:77,03ЦБ:91,34OPEC:40,88

Виртуальные туры по Эрмитажу собрали более 20 миллионов просмотров

Эрмитаж
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Северной столице растёт популярность онлайн-экскурсий.

Во вторник, 21 апреля, стало известно, что общее количество просмотров видеоэфиров Государственного Эрмитажа и раздела «Виртуальный тур» на сайте учреждения превысило 20 миллионов. Об этом сообщил директор музея Михаил Пиотровский в ходе пресс-конференции.

С середины марта по данный момент было выпущено 69 программ и 61 Instagram-эфир с онлайн-экскурсиями. Они собрали в Сети более 16,2 миллиона просмотров.

По словам Пиотровского, эти цифры в несколько раз превышают реальную посещаемость Эрмитажа и его интернет-ресурсов. Кроме того, руководство музея создало международный проект, в рамках которого проводятся туры на итальянском, английском, французском, китайском и испанском языках.

«Смысл наших проектов и эфиров — показать людям “живой музей”. Также мы ориентируемся на людей, которые оставляют свои отзывы», — рассказал он.

Глава Эрмитажа заявил, что у культурного учреждения есть и специальные ролики для детей.

Напомним, ранее сообщалось, что с середины марта серии интернет-трансляций концертов и спектаклей Мариинского театра Петербурга посмотрели более 25 миллионов человек. За время карантина горожанам показывали оперные спектакли «Евгений Онегин» и балеты «Конёк-Горбунок», которые набрали по 1,7 и 1,6 миллиона просмотров соответственно.