Санкт-ПетербургЯсно+14°C
$ЦБ:70,75ЦБ:78,55OPEC:28,45

Беглов призвал Матвиенко поддержать его просьбы о выделении Петербургу допсредств на борьбу с COVID-19

Матвиенко
© Общественное достояние

Глава Северной столицы отчитался о борьбе властей с новой инфекцией.

В четверг, 23 апреля, губернатор Петербурга Александр Беглов во время телефонного разговора со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко попросил её о поддержке. Речь шла о выделении городу дополнительных средств для борьбы с коронавирусом. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Градоначальник объяснил, что ресурсы нужны для закупки средств индивидуальной защиты и медицинского оборудования, чтобы переоборудовать больницы и обеспечить новый госпиталь в «Ленэкспо».

Беглов рассказал Матвиенко и о статистике распространения COVID-19 в Петербурге. По его словам, за последние сутки в городе на наличие новой болезни обследовали 8196 человек. На карантине находится 2974 петербуржца, из них 63 – в обсерваторе.

В ходе разговора градоначальник также отчитался и по другим вопросам. Он рассказал о темпе исполнения поручений, которые президент Владимир Путин сформулировал в своём последнем послании к Федеральному собранию.

Напомним, в минувший вторник Беглов во время заседания городского правительства заявил, что петербургский бюджет из-за борьбы с коронавирусом уже «трещит по швам». Он признал дефицит средств индивидуальной защиты и призвал депутатов «поднять шум» на федеральном уровне, чтобы получить дополнительное финансирование. На следующий день он попросил о помощи главу кабмина Михаила Мишустина.