Санкт-ПетербургСолнечно+15°C
$ЦБ:71,10ЦБ:78,26OPEC:29,03

Смольный продлил «арендные каникулы» для 38 отраслей бизнеса

Бизнесмен
© Общественное достояние

В городе на Неве ввели новые меры поддержки предприятий, пострадавших от эпидемии коронавируса.

Как стало известно в пятницу, 24 апреля, власти Петербурга расширили перечень сфер бизнеса, которые могут воспользоваться «арендными каникулами» в связи с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом сообщил комитет имущественных отношений Смольного.

Согласно информации ведомства, отсрочку платежей распространили на всех съёмщиков помещений вне зависимости от величины фирмы. Ранее льгота полагалась только малым и средним предприятиям.

Кроме того, правительство существенно дополнило список видов коммерческой деятельности, представители которой могут претендовать на поддержку. Кроме общественного питания, транспорта, гостиничных услуг и туристической сферы туда включили непродовольственную розничную торговлю, стоматологию, салоны красоты, спорт, развлечения, образование и другие — всего 38 отраслей.

Помимо этого, отсрочку арендных платежей распространили на вторую половину марта (ранее она включала только второй и третьй кварталы года), а период беспроцентной рассрочки на оплату отложенных взносов увеличили с одного года до двух. Бизнесмены смогут расплатиться за пользование коммерческими площадями с середины марта по конец декабря 2020 года в промежуток с 1 января 2021 по 1 января 2023 годов.

Напомним, в начале апреля Смольный ввёл первый пакет поддержки городских предприятий, пострадавших от пандемии COVID-19. В перечень входили компании малого и среднего бизнеса четырёх отраслей, понёсших наибольшие убытки из-за «карантинных» ограничений.