Санкт-ПетербургСолнечно+18°C
$ЦБ:71,60ЦБ:77,88OPEC:28,06

Резник предложил Беглову разорвать концессионное соглашение со «СКА Ареной»

СКК в руинах
Фото © Форпост Северо-Запад /

В городе на Неве властям вновь подсказали способ оптимизации бюджета.

В понедельник, 27 апреля, депутат петербургского Законодательного собрания Максим Резник направил губернатору Александру Беглову обращение с призывом немедленно разорвать концессионное соглашение с компанией «СКА Арена». Парламентарий считает, что это необходимо сделать до отмены режима повышенной готовности, которую можно считать обстоятельством непреодолимой силы. Текст запроса оппозиционер опубликовал в соцсетях.

В своём письме Резник напомнил, что, по официальным данным, участие Петербурга в концессии оценивалось в 10 миллиардов рублей. Предполагалось, что город получит средства из федерального бюджета. Однако теперь, по мнению депутата, надеяться на финансовую поддержку центра в этом проекте не имеет смысла, поскольку ресурсы уйдут на другие цели.

Парламентарий отметил, что изъятие такой суммы из городского бюджета приведёт к снижению финансирования приоритетных проектов, направленных непосредственно на помощь петербуржцам.

Он также подчеркнул, что на данный момент «СКА Арена» не приступило к строительству нового здания спорткомплекса, а значит, не понесло и дополнительных расходов, которые нужно будет возместить при разрыве соглашения.

Напомним, в январе Смольный заключил со «СКА Ареной» контракт на реконструкцию спортивно-концертного комплекса «Петербургский». Финансовые вложения оценили в 25 миллиардов рублей.

Через несколько дней после начала работ на объекте при демонтаже рухнула крыша СКК. Погиб 29-летний рабочий, а здание оказалось практически полностью разрушено. Расследованием трагедии занимается центральный аппарат Следственного комитета РФ.

В Смольном заявили, что данное ЧП не повлияло на соглашение со «СКА Ареной». На прошлой неделе в компании сменился гендиректор.