Санкт-ПетербургПеременная облачность+10°C
$ЦБ:78,67ЦБ:91,48OPEC:41,93

Смольный: обрушение СКК не повлияет на соглашение со «СКА-Ареной»

СКК в руинах
Фото © Форпост Северо-Запад /

Власти Северной столицы прояснили ситуацию с договором государственно-частного партнёрства после трагедии со спортивно-концертным комплексом.

Во вторник, 10 марта, стало известно, что обрушение СКК «Петербургский» не могло стать основанием для расторжения концессионного соглашения по его реконструкции. Это следует из ответа губернатора города Александра Беглова на запрос группы местных депутатов. Документ в соцсетях опубликовал яблочник Борис Вишневский.

В письме говорится, что договором предусмотрено «изменение параметров» объекта в ходе его модернизации.

«Вопрос привлечения к ответственности виновных лиц в связи с нарушением правил безопасности при проведении строительных работ подлежит разрешению в рамках расследования уголовного дела, возбуждённого по факту обрушения крыши СКК», — уточняется в документе.

Также на рассмотрении в КГИОП сейчас находятся заявления о включении спортивно-концертного комплекса в перечень объектов культурного наследия, следует из ответа Беглова.

Напомним, 31 января в Петербурге при демонтаже крыши не стало большей части здания СКК. При обрушении погиб 29-летний рабочий. Расследованием трагедии занялись сотрудники Следственного комитета России.

Почти сразу же после случившегося у стен разрушенного комплекса прошёл митинг. С тех пор активисты и местные жители требуют провести тщательное расследование, расторгнуть договор с «СКА-Ареной» и полностью восстановить здание.

В конце февраля комитет по законодательству петербургского Заксобрания отказался проводить парламентское разбирательство по трагедии с СКК. Процедуру инициировали оппозиционные депутаты, однако их предложение не поддержали единороссы.