Санкт-ПетербургПеременная облачность+13°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,98

Эксперты: гостиничный рынок Петербурга существенно просядет во втором квартале 2020 года

отель, гостиница
© Общественное достояние

В городе на Неве индустрия гостеприимства продолжает страдать от эпидемии новой болезни.

Как стало известно во вторник, 28 апреля, гостиничный рынок Петербурга может заметно сократиться во втором квартале 2020 года. Об этом говорится в исследовании аналитической компании JLL.

Согласно данным организации, в Северной столице средняя загрузка брендированных отелей с января по март составила 38% — на 13% ниже аналогичного периода 2019 года. Доходность на номер за тот же период упала на 10%.

Согласно прогнозу JLL, второй квартал покажет самые низкие показатели за текущий год. В городе на Неве падение прибыли со сдачи мест в гостиницах будет хорошо заметно из-за того, что на данный период приходится Петербургский международный экономический форум и сезон «белых ночей». Ожидается, что показатель доходности на номер рухнет более чем на 65% в сравнении со вторым кварталом 2019 года.

Напомним, в феврале эксперты предварительно оценили масштаб потерь петербургских отельеров от эпидемии коронавируса. По приблизительным подсчётам, гостиничный бизнес города на Неве недополучит более шести миллиардов рублей.