Санкт-ПетербургПеременная облачность+10°C
$ЦБ:76,82ЦБ:92,29OPEC:64,02

Горсуд объединил иски петербуржцев к Смольному об отмене части коронавирусных ограничений

Суд
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице в особом режиме изучают законность решений властей.

Во вторник, 28 апреля, Санкт-Петербургский горсуд объединил в одно производство два иска к Смольному об оспаривании постановления городского правительства № 121, которым власти установили ограничения и запреты для нераспространения коронавируса. Об этом в личном Telegram-канале сообщил один из участников процесса, член движения «Весна» Богдан Литвин.

Активист написал, что его заявление будут рассматривать вместе с массовым обращением в суд горожан, которых представляет «Команда 29».

Отметим, Литвин ранее заявлял, что его не устраивают положения документа, устанавливающие запрет на проведение публичных мероприятий и посещение гражданами парков, садов, скверов.

В «Команде 29» говорили, что оспаривают не ограничения и необходимость соблюдать самоизоляцию, а то, под каким предлогом они объявлены. Юристы хотят добиться введения в Петербурге режима ЧС.

Само заседание пока не началось.

Напомним, в Петербурге из-за коронавируса до 30 апреля запрещено посещать сады, парки, детские площадки, а также проводить любые массовые мероприятия и одиночные пикеты. Минувшим утром полиция официально получила полномочия, которые позволят им штрафовать горожан за нарушение этого постановления.