Санкт-ПетербургСолнечно+14°C
$ЦБ:71,60ЦБ:77,88OPEC:28,06

В Петербурге из-за коронавируса упал рынок посуточного жилья

жилье
© Общественное достояние

В Северной столице снять квартиру на короткий срок становится труднее.

Во вторник, 28 апреля, стало известно, что в Петербурге из-за коронавируса обвалился рынок посуточного жилья. Об этом «Форпосту» сообщили в компании «Авито.Недвижимость».

На данный момент две трети арендодателей города на Неве переводят свои квартиры из формата «на 24 часа» в формат сдачи на более длительные сроки.

«За последние два месяца число таких арендодателей в Петербурге составило 69,3%, и на текущий момент доля их объявления от общего объёма стала 73,3%. В целом по России эти показатели составили 20% и 31,5% соответственно», — рассказали аналитики.

По данным экспертов, на долгосрочную аренду перешли владельцы квартир в туристических регионах. Так, в Ленобласти прирост рынка составил 50,4%, в Москве – 43%, в Татарстане – 35,9%, в Краснодарском крае – 30,4%. В Крыму и Приморском крае показатели составили 20,3% и 16,1% соответственно.

Специалисты прогнозируют, что после окончания пандемии арендодатели вернутся в режим посуточной сдачи квартир.

Напомним, ранее сообщалось, что жители регионов из-за падения курса рубля и пандемии коронавируса начали массово скупать квартиры в Петербурге. В основном люди рассматривают варианты в центре города. В частности, увеличился спрос на студии.