Санкт-ПетербургСолнечно+17°C
$ЦБ:76,27ЦБ:89,48OPEC:41,32

Дело о смертельном ДТП с участием члена петербургской УИК дошло до суда

суд
Фото © Форпост Северо-Запад /

В городе на Неве сотруднику электорального органа грозит ответственность за смерть человека на дороге.

В среду, 29 апреля, Красносельский районный суд Петербурга зарегистрировал уголовное дело в отношении бывшего члена участковой избирательной комиссии избирательного участка №1066 Льва Кулибали. Его считают виновным в наезде на пешехода, в результате которого тот скончался. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе петербургских судов.

Как полагает обвинение, 8 апреля 2018 года Кулибали ехал по улице Маршала Захарова на легковом Volkswagen Caddy в сторону улицы Доблести. Во время движения он сбил женщину, переходившую проезжую часть в неположенном месте. Пострадавшая погибла на месте от полученных травм.

Согласно позиции обвиняющей стороны, экс-член УИКа не превышал скорость, однако должен был ехать медленнее и предвидеть возможность выхода человека дорогу. Он не заметил пешехода заранее, поскольку не видел обочину из-за припаркованной фуры, при этом имел «техническую возможность в сложившейся дорожно-транспортной ситуации предотвратить наезд на пешехода путем применения экстренного торможения».

Напомним, в начале марта суд Петербурга отправил в колонию таксиста, по вине которого погибли два человека. Под его управлением автомобиль с пассажирами превысил разрешённую скорость движения почти вдвое и врезался в полуприцеп на набережной Обводного канала.