Санкт-ПетербургЯсно+19°C
$ЦБ:73,64ЦБ:87,17OPEC:45,17

Петербургские НКО в сфере культуры поддержат субсидиями

Балет
© Общественное достояние

В Северной столице театрам помогут справиться с коронавирусом.

В среду, 29 апреля, губернатор Петербурга Александр Беглов подписал постановление, которое регулирует предоставление субсидий некоммерческим организациям на проведение мероприятий в области культуры и искусства, постановку и показ драматических спектаклей. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

«Принятые меры позволят негосударственному сектору сохранить трудовые коллективы и после окончания ограничений из-за распространения коронавирусной инфекции возобновить деятельность по организации культурных проектов», — говорится в сообщении.

В Смольном отметили, что субсидии пойдут на реализацию балетных, оперных и театральных фестивалей, проектов, конкурсов и показов спектаклей негосударственных театров.

В течении одного месяца сотрудники комитета по культуре должны утвердить порядок принятия решений о предоставлении финансовой поддержки, формы заявок на участие в конкурсном отборе и ряд других деталей, связанных с выдачей денежных средств. Подробная информация будет публиковаться на сайте городской администрации.

Напомним, в середине марта из-за коронавируса губернатор Петербурга Александр Беглов запретил проводить массовые мероприятия. Накануне он продлил сроки ограничений, принятые для борьбы с COVID-19, до 12 мая.