Санкт-ПетербургНебольшой дождь+5°C
$ЦБ:77,03ЦБ:91,34OPEC:40,88

Глава УФСИН Петербурга и заключённые прочитали стихи ко Дню Победы

УФСИН Потапенко
Фото © УФСИН по Петербургу и Ленобласти

В городе на Неве сотрудники службы исполнения наказаний и арестанты примкнули к патриотической акции.

Как стало известно «Форпосту» в среду, 6 мая, начальник УФСИН по Петербургу и Ленобласти Игорь Потапенко совместно с коллегами и осуждёнными поучаствовал в общегородской акции #Стихи75летПобеды, прочитав произведение Ольги Киевской «Баллада о матери». Видеоролик с исполнением стихотворения разместили в социальных сетях управления.

Как уточнили в исправительном ведомстве, почётное право стать чтецом в рамках мероприятия предоставили ветеранам и лучшим сотрудникам уголовно-исправительной системы, а также жителям блокадного Ленинграда.

Вместе с работниками регионального управления ФСИН отрывки баллады достались и заключённым — арестантов выбрали из числа победителей на звание лучшего отряда осуждённых, в котором участвовали обитатели Колпинской воспитательной колонии, женской колонии и колонии-поселения №8 по Петербургу и Ленобласти.

Как отметили в ведомстве, День Победы объединяет всех, так же, как и образ матери — и то, и другое остаётся святым для каждого человека.

Напомним, ранее стало известно, что 9 мая в Петербурге акцию «Бессмертный полк» будут транслировать на городских экранах. В этом году народный парад с портретами воевавших в Великую Отечественную войну членов семей впервые проведут в онлайн-формате.